viernes, 26 de octubre de 2012

Berenjenas Rellenas de Atún

INGREDIENTES:

(para 2 personas)

- 2 Berenjenas medianas
- Media cebolla
- 1 Lata atún al natural
- 3 Cucharadas de tomate frito
- 150 gramos de queso de untar
- Queso rallado para gratinar
- 800 gramos de agua
- 10 gramos de aceite de oliva





PREPARACIÓN:

1. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con ayuda de una cuchara quitamos la carne, teniendo cuidado de que no se rompa la piel.

2. Colocamos las cuatro mitades en la bandeja del varoma con la piel hacia arriba y lo tapamos.

3. Añadimos el agua al vaso y ponemos el varoma encima. Programamos 20 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

4. Sacamos las berenjenas, con mucho cuidado de no quemaros y las ponemos en una fuente apta para microondas. Salpimentamos ligeramente.

5. Quitamos el agua del vaso. Ponemos el aceite, la cebolla y la carne de las berenjenas y trituramos durante 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula y salpimentamos. A continuación, programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6. Añadimos el atún, el queso de untar y el tomate y volvemos programamos 5 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura 100ºC.

7. Rellenamos las berenjenas con esta preparado.


8. Espolvoreamos con queso rallado.


9. Finalmente, introducimos la fuente en el microondas y gratinamos hasta que el queso se dore.



(Fuente: Thermorecetas)

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