miércoles, 31 de octubre de 2012

Rosquillas de Candil

Las rosquillas de candil son blandas y esponjosas.
Para su elaboración es necesario un molde especial llamado candil o buñolera. Se puede comprar en ferreterías especializadas o por internet. El mío es de la marca Ibili.

Es necesario este molde para freir las rosquillas, ya que la masa es bastante líquida y no se le puede dar forma.


INGREDIENTES:

(unas 40 rosquillas)

- 100 gramos aceite de oliva
- La piel de un limón sin nada de la parte blanca
- 4 huevos
- 100 gramos de leche entera
- 75 gramos de anís
- 200 gramos de azúcar
- 350 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Aceite de girasol para freir

Opcional:
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

1. Ponemos en el vaso el aceite de oliva y la piel de limón y programamos
     minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.

   Sin Thermomix:

   1. Calentamos el aceite de oliva y agregramos la piel del limón. Cuando la
       piel de limón empiece a dorarse apagamos el fuego.

2. Ponemos el aceite en un bol y con una cuchara quitamos la piel del limón 
    del aceite. Dejamos enfriar el aceite.

3. Ponemos en el vaso los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 3 
    1/2.

    Sin Thermomix:

    3. En un bol batimos los huevos.

4. Añadimos el aceite de oliva, la leche, el anís y 200 gramos de azúcar y 
    mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

    Sin Thermomix:

    4. Añadimos el aceite de oliva, la leche, el anís y 200 gramos de azúcar y
       seguimos batiendo.

5. Agregramos la harina y la levadura y programamos 1 minuto a velocidad 4.

   Sin Thermomix:

   5. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla poco a 
       poco y sin dejar de batir, para que no queden grumos.

6. En una sartén calentamos el aceite de girasol. Introducimos la buñolera en 
    el aceite para que se caliente, lo sacamos y lo llenamos hasta la mitad 
    con la masa que hemos preparado. Introducimos el molde en el aceite. A 
    medida que se vaya friendo la rosquilla crecerá y se irá despegando del 
    molde. Cuando esté suelta le damos la vuelta y doramos por el otro lado.


7. Cuando la rosquilla este dorada, la sacamos y la ponemos sobre papel 
    absorbente.



8. Se pueden servir así o si se prefiere mezclamos 100 gramos de azúcar con 
    la canela y rebozamos las rosquillas.

(Fuente: Thermomixmagazine nº39)



Con esta receta participo en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.

1 comentario:

  1. Gracias por tu post! ahora nos puedes seguir también en facebook @ibilimenaje

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