miércoles, 13 de febrero de 2013

Bundt Cake o Bizcocho de Naranja

A este tipo de bizcochos se les llama Bundt Cake, por la forma del molde en el que se hacen.

Se trata de un molde con un agujero en el centro y estriado, como el que he utilizado o con cualquier otro tipo de dibujo.

Este tipo de molde se puso de moda en 1950 cuando se empezaron a fabricar en Estados Unidos. Tal es su popularidad allí que han designado el día 15 de noviembre como el día nacional del Bundt.



Para la receta se puede utilizar un molde de este tipo o cualquier otro molde para bizcocho.

La receta es del blog uno de dos.

INGREDIENTES:

- 350 gr harina de repostería
- 8 gr levadura (medio sobre)
- 250 gr mantequilla en pomada
- 375 gr azúcar
- 150 gr queso de untar
- 5 huevos
- La piel de una naranja rallada
- 1 cucharada de zumo de naranja

COBERTURA:

- 250 gr azúcar
- 250 ml agua
- 1 clara de huevo
- unas gotas de zumo de naranja

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo.

2. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
   
    Con Thermomix:
    Batimos a velocidad 3 hasta que quede cremoso.
   
3. Añadimos el queso y volvemos a batir.
  
    Con Thermomix:
    Batimos a velocidad 3, hasta que el queso se integre.

4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
   
    Con Thermomix:
    Sin parar la máquina, a velocidad 3, añadimos los huevos uno
    a uno.
  
5. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura de naranja.

6. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una masa uniforme.

    Con Thermomix:
    Mezclamos a velocidad 3 hasta que quede una masa
    homogenea.
 
7. Engrasamos el molde y vertemos la masa.

8. Horneamos unos 50 minutos aproximadamente.


9. Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos templar unos minutos. Los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


10. Mientras tanto, preparamos la cobertura. En un cazo añadimos el agua y el azúcar y lo calentamos hasta que empiece a hervir. Lo dejamos hirviendo dos minutos y retiramos del fuego.

11. Añadimos las gotas de zumo y mezclamos.

12. Montamos la clara a punto de nieve. Tiene que quedar lo más fuerte posible.

13. Sin dejar de batir, vamos añadiendo el almíbar poco a poco. Si vemos que empieza a quedar demasiado líquido, no dejamos de añadir almíbar.


14. Cubrimos el bizcocho y dejamos que se seque la cobertura antes de servir.

4 comentarios:

  1. Me encantan los bundt cake. Te ha quedado estupendo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mara.

      Era la primera vez que hacía esta receta y nos ha gustado mucho.

      Un Beso

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  2. Con el frío que hace, apetece meterse en la cocina y probar recetas como ésta. Te quedó buenísimo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, con el frío que hace es un plan estupendo.
      Un abrazo

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