sábado, 26 de enero de 2013

Scones con Pepitas de Chocolate

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preprarar un clásico escoces Scones.




 Los Scones son unos panecillos de origen Escocés, al principio se hacían con avena y en la sartén, actualmente se hacen con harina y en el horno.

Se suele servir templado y abierto por la mitad, acompañado de mermelada  la hora de té.





INGREDIENTES:

(para unos 20 Scones)

- 500 gr harina de repostería
- 2 sobres de levadura (32 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 80 gr azúcar
- 150 gr de mantequilla fría
- 250 gr de leche entera fría
- pepitas de chocolate

martes, 22 de enero de 2013

Panpepato

El Panpepato es un dulce típico de Italia. Más concretamente de la Toscana italiana.




INGREDIENTES:

- 210 gr de frutos secos variados
- 70 gr de frutas confitadas
- 70 gr de pasas
- 90 gr de chocolate negro
- 140 gr de miel
- 10 gr de canela molida
- 50 gr de harina
- Una pizca de nuez moscada
- 10 gr de agua
- Pimienta negra molida
En este caso he utilizado 150 gramos de nueces y 60 gramos de avellanas tostadas.
En todo caso, se puede ajustar la proporción entre frutos secos y frutas confitadas y pasas al gusto. 

sábado, 19 de enero de 2013

Cerdo Agridulce

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce

Esta vez he utilizado la receta que nos proponen con alguna variación.



 INGREDIENTES:
(para cinco raciones)

- 600 gr de carne de cerdo en dados.
- harina para espolvorear
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla
- 2 rodajas de piña natural
- aceite de oliva virgen extra para freír


Para el rebozado:

- 115 gr de harina con levadura
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 240 ml de cerveza

Para la salsa:

- 120 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de ketchup
- Jengribre fresco, pelado y rallado
- 1 cucharadita de maicena

viernes, 18 de enero de 2013

Palmeritas de Hojaldre

Con sólo dos ingredientes y en un momento podemos preparar estas palmeritas de hojaldre.


INGREDIENTES:

- 1 Lámina de hojaldre
- Azúcar
 





jueves, 10 de enero de 2013

Polvorones de Avellana

Esta receta ha sido uno de los descubrimientos de estas Navidades.




Normalmente, sólo hacía polvorones de almendra (desde que los hago en casa, todos se han convertido en aficionados a los polvorones) pero cuando vi esta receta en Cocinando entre Olivos, me decidí a probarla.

Ahora ya no sabemos por cual decirnos, si por los polvorones de almendra o por los de avellana.

INGREDIENTES

- 700 gramos de Harina de Repostería
- 350 gramos de Manteca de Cerdo Ibérico a temperatura ambiente
- 375 gramos de Azúcar Glas
- 200 gramos de Avellanas sin piel
- 2 cucharadas de Anís Dulce
- 1 cucharada de Semillas de Anís
- 1 cucharada de Canela Molida

- Azúcar glas para espolvorear (opcional)



También te puede interesar:

Blog Widget by LinkWithin