jueves, 25 de julio de 2013

Alaska

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar: Baked Alaska.





Para preparar este postre necesitamos bizcocho, merengue y helado.

He preparado un bizcocho genovés, pero se puede hacer el que se prefiera.


Tanto la receta del bizcocho, como la del merengue es del libro: Thermomix 31, Imprescindible en tu cocina.


INGREDIENTES:

Bizcocho:

- 120 gr azúcar
- 120 gr harina
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal

Merengue suizo

- 4 claras
- 200 gr azúcar


- Tarrina de helado 
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de mermelada
- agua

Yo he utilizado una tarrina de helado de 900 ml de vainilla y caramelo y mermelada de melocotón.



jueves, 18 de julio de 2013

Patatas Bravas

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava


   Receta de David de Jorge, del programa Robin Food.



INGREDIENTES:

- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- 3 aritos de guindilla
- 1 tomate triturado o 0,5 l de salsa de tomate
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 chorro de vinagre de sidra
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- patatas
- sal




viernes, 12 de julio de 2013

Costrada de Alcalá de Henares

La Costrada es el postre típico de Alcalá de Henares.


Es una tarta hecha con hojaldre, merengue y crema pastelera.




INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- Almendras crudas en cubitos 
- Azúcar glas

Crema Pastelera

- 500 gr de leche entera
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- 3 huevos

Merengue suizo

- 4 claras
- 200 gr azúcar

La crema pastelera es la misma que utilicé en la tarta de hojaldre y fresas y en los miguelitos.






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