Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar: Baked Alaska.
Para preparar este postre necesitamos bizcocho, merengue y helado.
He preparado un bizcocho genovés, pero se puede hacer el que se prefiera.
Tanto la receta del bizcocho, como la del merengue es del libro: Thermomix 31, Imprescindible en tu cocina.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 120 gr azúcar
- 120 gr harina
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
Merengue suizo
- 4 claras
- 200 gr azúcar
- Tarrina de helado
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de mermelada
- agua
Yo he utilizado una tarrina de helado de 900 ml de vainilla y caramelo y mermelada de melocotón.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava
Receta de David de Jorge, del programa Robin Food.
INGREDIENTES:
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- 3 aritos de guindilla
- 1 tomate triturado o 0,5 l de salsa de tomate
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 chorro de vinagre de sidra
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- patatas
- sal
La Costrada es el postre típico de Alcalá de Henares.
Es una tarta hecha con hojaldre, merengue y crema pastelera.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Almendras crudas en cubitos
- Azúcar glas
Crema Pastelera
- 500 gr de leche entera
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- 3 huevos
Merengue suizo
- 4 claras
- 200 gr azúcar
La crema pastelera es la misma que utilicé en la tarta de hojaldre y fresas y en los miguelitos.