Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pasta choux.
Es de las recetas que había probado en un montón de pastelerías y restaurantes pero nunca había hecho.
Siempre había pensado que sería una masa complicada de hacer y encima sin gluten más todavía.
Sin embargo el resultado ha sido estupendo. Quedan igual que los de las pastelerías.
Y además la masa aguanta estupendamente de un día para otro.
INGREDIENTES
- 120 gr agua
- 130 gr leche
- 100 gr mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 160 gr harina proceli
- 6 huevos grandes (unos 350gr)
CREMA PASTELERA
- 750 ml leche
- 4 yemas
- 2 cucharadas de maizena
- 175 gr azúcar
- una nuez de mantequilla
- Chocolate al gusto para decorar.